Vanillekipferl mit Butter
Rezept
Der Kipferl des Genusses zur Weihnachtszeit: Echte Vanille-Bourbon, echte Butter, viel Milch und gemahlene Haselnüsse machen dieses Wintereis zu etwas ganz Besonderem. Probieren Sie dieses außergewöhnliche und cremige Eis aus. Es schmeckt im Hörnchen ebenso gut wie als Beigabe zu Waffeln und Obstkuchen.
Zutaten
Produkt | 1 Schale | 2 Schalen | 3 Schalen |
---|---|---|---|
Milch & Sahne | |||
Vollmilch 3,5% | 2.760 g | 5.520 g | 8.280 g |
Butter | 160 g | 320 g | 480 g |
Sprühmagermilchpulver | 140 g | 280 g | 420 g |
Grundprodukte | |||
Kristallzucker | 406 g | 812 g | 1.218 g |
Dextrose | 200 g | 400 g | 600 g |
Trockenglukose 33 DE | 40 g | 80 g | 120 g |
Inulin | 28 g | 56 g | 84 g |
Basen und Bindemittel | |||
Base Milch 30/M | 120 g | 240 g | 360 g |
Geschmack | |||
Vanille-Bourbon | 40 g | 80 g | 120 g |
Vanillekipferl Aroma | 6 g | 12 g | 18 g |
Variegati / Marmorierer | |||
Haselnuss gemahlen | 100 g | 200 g | 300 g |
Gesamt | 4.000 g | 8.000 g | 12.000 g |