Amaretto und Amarettini
Rezept
Amore mio – dieses Rezept ist einfach zum Verlieben. Als Basis dient ein feincremiges Milcheis, das mit echtem Amaretto-Likör aromatisiert wird. Für den feinen Crunch heben Sie zum Schluss luftige Amarettini-Kekse unter. Tipp: Wandeln Sie dieses Amaretto-Eis doch einmal köstlich ab. Schokoladig wird es mit unserem Variegato Don Giovanni mit Schokoladencreme und kleinen Makronen. Für eine fruchtige Note ziehen Sie einfach unser Pfirsich-Orangen-Variegato unter.
Zutaten
Produkt | 1 Schale | 2 Schalen | 3 Schalen |
---|---|---|---|
Milch & Sahne | |||
Vollmilch 3,5% | 690 g | 1.380 g | 2.070 g |
Sprühmagermilchpulver | 30 g | 60 g | 90 g |
Sahne 32% | 26 g | 52 g | 78 g |
Grundprodukte | |||
Dextrose | 65 g | 130 g | 195 g |
Kristallzucker | 44 g | 88 g | 132 g |
Trockenglukose 33 DE | 30 g | 60 g | 90 g |
Inulin | 5 g | 10 g | 15 g |
Basen und Bindemittel | |||
Base Milch 30/M | 30 g | 60 g | 90 g |
Geschmack | |||
Amaretto | 80 g | 160 g | 240 g |
Variegati / Marmorierer | |||
Amarettini Kekse | nach Bedarf | nach Bedarf | nach Bedarf |
Gesamt | 1.000 g | 2.000 g | 3.000 g |