Sorbet Roter Holunder
Rezept
Holunder ist – wie viele heimische Früchte – nach wie vor sehr gefragt. Zu Recht. Denn die intensiv roten Fliederbeeren schmecken köstlich und verleihen eine wunderbare tiefrote Farbe. Für dieses ebenso einfache wie leckere Sorbet verwenden Sie unser 100 Prozent reines Fruchtpüree aus Holunderbeeren. Noch etwas Zitronensaft zum Heben des Geschmacks und fertig ist ein unvergleichlich rotes, besonderes Sorbet.
Zutaten
Produkt | 1 Schale | 2 Schalen | 3 Schalen |
---|---|---|---|
Grundprodukte | |||
Wasser | 840 g | 1.680 g | 2.520 g |
Kristallzucker | 664 g | 1.328 g | 1.992 g |
Trockenglukose 33 DE | 200 g | 400 g | 600 g |
Dextrose | 76 g | 152 g | 228 g |
Ballaststoff Nutriose® | 40 g | 80 g | 120 g |
Zitronensaft - Bavaria | 40 g | 80 g | 120 g |
Zitronensäure | 20 g | 40 g | 60 g |
Basen und Bindemittel | |||
Base Frucht 30/F | 120 g | 240 g | 360 g |
Fruchtprodukte | |||
Holunder - Püree | 2.000 g | 4.000 g | 6.000 g |
Gesamt | 4.000 g | 8.000 g | 12.000 g |