Buttermilch-Zitrone
Rezept
Buttermilch-Zitroneneis ist längst ein Klassiker und perfekt für heiße Sommertage. Als Grundlage dieses erfrischenden Rezepts verwenden Sie frische Buttermilch und Sahne. Für das volle Zitronenaroma sorgt dann die natürliche Zitronenfruchtpaste im Clean Label. Die schmeckt wie frisch gepflückt. Hier finden Sie das Rezept.
Zutaten
Produkt | 1 Schale | 2 Schalen | 3 Schalen |
---|---|---|---|
Milch & Sahne | |||
Vollmilch 3,5% | 2.400 g | 4.800 g | 7.200 g |
Sahne 32% | 408 g | 816 g | 1.224 g |
Sprühmagermilchpulver | 168 g | 336 g | 504 g |
Grundprodukte | |||
Kristallzucker | 440 g | 880 g | 1.320 g |
Dextrose | 200 g | 400 g | 600 g |
Trockenglukose 33 DE | 80 g | 160 g | 240 g |
Inulin | 44 g | 88 g | 132 g |
Zitronensäure | 20 g | 40 g | 60 g |
Basen und Bindemittel | |||
Base Milch 30/M | 120 g | 240 g | 360 g |
Geschmack | |||
Zitrone CL | 120 g | 240 g | 360 g |
Gesamt | 4.000 g | 8.000 g | 12.000 g |