Spirulina-Milcheis
Rezept
Bieten Sie Ihren Gästen ein blaues Wunder ganz ohne künstliche Farbstoffe. Dieses Milcheis erhält seine intensive Farbe durch unser geschmacksneutrales Spirulina-Blau-Konzentrat, das aus Blaualgen gewonnen wird. Blaualgen werden in vielen Kulturen bereits seit Jahrhunderten als eiweißreiches Nahrungsmittel geschätzt. In unserem cremigen Milcheis sorgen sie für die tolle Farbe. Damit ist es perfekt für fantasievolle Kinderbecher (vom Delphin-Becher bis zum Elsa-Becher, denn Prinzessinnen tragen ja nicht mehr nur rosa!) oder poppige Erwachsenen-Kreationen. Eltern überzeugt übrigens besonders die Färbung ohne künstliche Zusätze. Ein Tipp: Das Spirulina-Konzentrat kann nur kalt verarbeitet werden.
Zutaten
Produkt | 1 Schale | 2 Schalen | 3 Schalen |
---|---|---|---|
Milch & Sahne | |||
Vollmilch 3,5% | 2.400 g | 4.800 g | 7.200 g |
Sahne 32% | 540 g | 1.080 g | 1.620 g |
Sprühmagermilchpulver | 160 g | 320 g | 480 g |
Grundprodukte | |||
Kristallzucker | 520 g | 1.040 g | 1.560 g |
Dextrose | 148 g | 296 g | 444 g |
Inulin | 32 g | 64 g | 96 g |
Basen und Bindemittel | |||
Base Milch 30/M | 120 g | 240 g | 360 g |
Geschmack | |||
Spirulina Blau - Konzentrat | 80 g | 160 g | 240 g |
Gesamt | 4.000 g | 8.000 g | 12.000 g |