Milcheis Zuckerwatte – Cotton Candy
Rezept
An was denken Sie bei Nashville, Tennessee? Genau: Zuckerwatte. Die Amerikaner Morrison und Wharton meldeten dort Ende des 19. Jahrhunderts ein Patent für eine automatische Candy-Cotton-Maschine an. Sie aber brauchen für dieses Rezept nur Ihre Eismaschine und unseren Cotton-Candy-Geschmack. Fertig ist diese kirmes-köstliche Hommage zum Schlecken. Ein echter Hingucker in Ihrer Eisvitrine!
Zutaten
Produkt | 1 Schale | 2 Schalen | 3 Schalen |
---|---|---|---|
Milch & Sahne | |||
Vollmilch 3,5% | 2.460 g | 4.920 g | 7.380 g |
Sahne 32% | 480 g | 960 g | 1.440 g |
Sprühmagermilchpulver | 160 g | 320 g | 480 g |
Grundprodukte | |||
Kristallzucker | 240 g | 480 g | 720 g |
Dextrose | 160 g | 320 g | 480 g |
Invertzuckersirup | 40 g | 80 g | 120 g |
Ballaststoff Nutriose® | 20 g | 40 g | 60 g |
Basen und Bindemittel | |||
Base Milch 30/M | 120 g | 240 g | 360 g |
Geschmack | |||
Cotton Candy / Zuckerwatte | 320 g | 640 g | 960 g |
Gesamt | 4.000 g | 8.000 g | 12.000 g |