Milcheis mit gesalzenem Karamell
Rezept
Dieses cremige Milcheis wird von leicht gesalzenem Karamell durchzogen. Das Salz nimmt der Süße die Spitze und sorgt so für einen ganz besonderen Eisgenuss. Und wie so oft gilt eben auch hier: Die einfachen Dinge schmecken einfach am besten. Dieses Rezept lässt sich schnell im Eislabor zubereiten. In das Milcheis wird zum Schluss die Geschmackszubereitung „gesalzenes Karamell“ gezogen. Sie ist bereits perfekt nach Süße und Salzigkeit ausbalanciert. Raffiniert!
Zutaten
Produkt | 1 Schale | 2 Schalen | 3 Schalen |
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Milch & Sahne | |||
Vollmilch 3,5% | 2.440 g | 4.880 g | 7.320 g |
Sahne 32% | 480 g | 960 g | 1.440 g |
Sprühmagermilchpulver | 160 g | 320 g | 480 g |
Grundprodukte | |||
Kristallzucker | 320 g | 640 g | 960 g |
Dextrose | 180 g | 360 g | 540 g |
Trockenglukose 33 DE | 80 g | 160 g | 240 g |
Inulin | 20 g | 40 g | 60 g |
Basen und Bindemittel | |||
Base Milch 30/M | 120 g | 240 g | 360 g |
Fruchtprodukte | |||
Salziges Karamell CL | 200 g | 400 g | 600 g |
Gesamt | 4.000 g | 8.000 g | 12.000 g |