Milcheis Mascarpone – Tiramisu
Rezept
Wörtlich bedeutet Tiramisu „zieh mich hoch“ und weist wohl auf die köstlichen Schichten dieses Desserts hin. Wir haben für dieses Milcheis ebenfalls frischen Mascarpone verwendet. Herrlich aromatisch wird das Eis schließlich durch den Geschmack Tiramisu von Torronalba, der unter anderem Marsala-Wein, Kaffee und Haselnüsse enthält.
Zutaten
Produkt | 1 Schale | 2 Schalen | 3 Schalen |
---|---|---|---|
Milch & Sahne | |||
Vollmilch 3,5% | 2.460 g | 4.920 g | 7.380 g |
Mascarpone | 500 g | 1.000 g | 1.500 g |
Sprühmagermilchpulver | 80 g | 160 g | 240 g |
Grundprodukte | |||
Dextrose | 340 g | 680 g | 1.020 g |
Kristallzucker | 180 g | 360 g | 540 g |
Invertzuckersirup | 128 g | 256 g | 384 g |
Inulin | 32 g | 64 g | 96 g |
Basen und Bindemittel | |||
Base Milch 30/M | 120 g | 240 g | 360 g |
Geschmack | |||
Tiramisu | 160 g | 320 g | 480 g |
Gesamt | 4.000 g | 8.000 g | 12.000 g |