SEMINARE, COACHING, EINARBEITUNG VOR ORT

Selbst die beste Maschine macht nicht automatisch das beste Eis. Gutes Speiseeis braucht handwerkliches Können, hochwertige Zutaten, eine gute Rezeptur und vor allem… Liebe und Leidenschaft!

Gutes Eis zu machen, ist eine handwerkliche Kunst, aber alles andere als Hexerei. Und: Jeder kann es lernen! Deshalb bieten wir Schulungen, Seminare und Workshops zu allen Themen rund ums Speiseeis an. Nicht nur für gestandene Profis, auch für Existenzgründer und für Anfänger, die einmal ganz ernsthaft ausprobieren möchten, ob das Eis machen der richtige Weg in die Zukunft sein könnte.

Testen und erlernen Sie neue Tricks und Kniffe in unserem großen und gut ausgestatteten Eislabor, um mit Ihrem handwerklich hergestellten Eis noch erfolgreicher zu sein. Entwickeln Sie eigene Rezepturen und entdecken Sie die Geheimnisse der Bilanzierung von Speiseeis. Auf Wunsch beraten wir Sie auch gerne vor Ort, indem wir Sie und Ihre Mitarbeiter praxisgerecht einarbeiten oder coachen.

Aber auch, wenn Sie glauben Ihr Unternehmen könnte besser laufen, helfen wir Ihnen Fehler aufzudecken und ungenutzte Potenziale sinnvoll zu nutzen.

Ebenso bieten wir Ihnen auf Wunsch auch individuelle Schulungen an und betreuen Sie und Ihre Mitarbeiter ganz gezielt nach Ihren eigenen Anforderungen. Wenn Sie also spezielle Wünsche haben: Sprechen Sie uns einfach darauf an!

Ihre Ansprüche

  • Sie wollen sich als Eismacher weiterentwickeln
  • Sie wollen Ihr Angebot optimieren
  • Sie planen ein Eiscafé zu eröffnen
  • Sie wollen in Ihrem Betrieb ein Hygiene-Konzept etablieren
  • Sie wollen die Wirtschaftlichkeit Ihres Unternehmens verbessern

DIE SEMINARE

Ideal für Profis, Existenzgründer und Anfänger

Selbst die beste Maschine macht nicht automatisch das beste Eis. Gutes Speiseeis braucht handwerkliches Können, hochwertige Zutaten, eine gute Rezeptur und vor allem… Liebe und Leidenschaft!Selbst die beste Maschine macht nicht automatisch das beste Eis. Gutes Speiseeis braucht handwerkliches Können, hochwertige Zutaten, eine gute Rezeptur und vor allem… Liebe und Leidenschaft!

Zum Anderen entdecken Sie gemeinsam mit unserem Referenten neue Rezeptideen rund um die moderne Küche, Patisserie und Eisdiele. Das Anrichten verschiedener Eiskreationen, wie z.B. selbstgefertigter Eisbecher und Eistorten, und die Aneignung wichtiger Herstellungstechniken im Eishandwerk sind weitere Bestandteile unserer Seminare.

In unserem hellen, freundlichen und modernen Schulungsraum lernen Sie mit mindestens 3 und maximal 7 Seminarteilnehmern sehr intensiv und effizient.

Unser modernes und geräumiges Eislabor ist stets mit aktuellen, technischeinwandfreien Eismaschinen, Pasteurisatoren, Kühlgeräten und weiterem Zubehör ausgestattet.

Hier können Sie Ihr ganz persönlich hergestelltes Eis nach eigenen Berechnungen und Rezepturen direkt in die Praxis umsetzen und nach Fertigstellung zu individuellen Eisspezialitäten weiterverarbeiten.

Wählen Sie einen aus drei Seminartypen:

2-tägiges Speiseeis-Fachseminar „Grund-Seminar“
2-tägiges Spezialitäten-Fachseminar „Spezial-Seminar
4-tägiges Wochen-Fachseminar „Komplett-Seminar

Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Ihnen der Umgang mit Speiseeis liegt, bietet Ihnen der kostenlose Schnuppertag* die Möglichkeit dieses herauszufinden.

Grund-Seminar

EURO (inkl. MwSt.)
390,-
2-tägig
Di-Mi: 09:00 - 16:30 Uhr
Referent: Guido Konschak

Spezial-Seminar

EURO (inkl. MwSt.)
390,-
2-tägig
Do-Fr: 09:00 - 16:30 Uhr
Referent: Franz Biermann

Komplett-Seminar

EURO (inkl. MwSt.)
720,-
4-tägig
Di-Fr: 9:00 - 16:30 Uhr
Referent: Guido Konschak & Franz Biermann

Schulungshandbuch

Unser Schulungshandbuch enthält viele wichtige Hinweise, Anleitungen und Tabellen zur handwerklichen Herstellung von hochwertigem Speiseeis. Eine kompakte Wissens-Sammlung als nützlicher Helfer bei der täglichen Arbeit im Eislabor – für Einsteiger und Profis.

Dieses Handbuch und ein personalisiertes Zertifikat erhalten Sie nach jedem teilgenommenen Seminar.

Unser Angebot

  • Schulungen und Seminare
  • Analyse und Optimierung Ihrer Produkte und Ihres Sortiments
  • Beratung und Planung des Ladenbaus inklusive der Einrichtung in Zusammenarbeit mit leistungsfähigen Eisdielen-Spezialisten
  • Rezeptentwicklung
  • Mitarbeiterschulung
  • Einarbeitung bei Ihnen vor Ort, an Ihren bestehenden Maschinen oder an von uns gelieferten neuen Maschinen
  • Coaching, auch über längere Zeiträume
  • Beratung, Planung und Unterstützung bei der Eröffnung
  • Analyse von Problemen und Entwicklung eines tragfähigem Zukunftskonzepts

Da die Eisforum-Eisfachschule, Iserlohn der Eisforum GmbH & Co. KG angeschlossen ist, einem der wenigen reinen Fachhandelsunternehmen für Eisdielenbedarf in Deutschland, stehen im Rahmen der Seminare auch eine große Auswahl an hochwertigen Rohstoffen und Zubehör zur Verfügung.

Hieraus ergibt sich für Sie ein weiterer Vorteil: Falls Sie sich später entschließen, Maschinen oder Rohstoffe bei der Eisforum GmbH & Co. KG zu beziehen, erhalten Sie eine Vergütung Ihrer Seminargebühr in Form einer Warengutschrift.